La soupe froide peut parfois être très embêtante. D’ailleurs rares sont les hotesses aptes à la servir avec classe; plus souvent qu’à leur tour, les invités ont l’impression que s’ils étaient arrivés quelques minutes plus tôt, ils auraient pu la déguster alors qu’elle était encore bien chaude. »
Fran LEBOWITZ
- 1 c. à table beurre
- 1 oignon haché
- 1 c. à thé ail finement haché
- 4 t. concombre anglais finement tranchés (pelure incluse)
- 2 c. à thé poudre de cari
- 2 t. bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
- 1 t. yogourt nature
- 1 t. babeurre
- 2 c. à table persil frais haché
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu doux et y faire tomber les oignons et l’ail.
Ajouter le concombre et la poudre de cari, faire cuire quelques minutes supplémentaires sans faire dorer.
Ajouter le bouillon de poulet, saler et poivrer au goût et laiser mijoter 5 minutes.
Fermer le feu et laisser tiédir.
Passer le tout au blender ou au mélangeur-plongeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Ajouter le yogourt et le babeurre, bien mélanger et mettre au frigo quelques heures avant de servir.
Au moment de servir, ajouter le persil et mélanger de nouveau.
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