Du temps de la Perse antique à l’aurore de l’industrie moderne, le cavalier et son cheval ont servi à souder ensemble les provinces de monarchies, d’empires et de républiques. Aucun état n’aurait survécu au manque défavorisant la dispersion du savoir et de l’information à travers son peuple. Au 19e siècle, la communication américaine entre le Missouri et la Californie des mines d’or, défiait les plus courageux et étonnait les plus timides. Dans ce décor, galopait le Pony Express, fondé en 1860 par Russel, Waddell et Majors. Sous la pluie, dans la neige, sous le vent et la grêle, par de-là les prairies, les déserts et dévalant les chemins tortueux de montagne… le martèlement des sabots unissait les limites irrégulières d’une nation montante. L’esprit du Pony Express a légué à ceux qui ont suivi, des chemins célestes les unissant dans leurs exploits.
En 2006, Le service postal des États-Unis faisait du nom « Pony Express », sa marque de commerce.
Amener au point d’ébullition et laisser bouillir pendant une minute, le tout toujours en remuant constamment.
Hors du feu, ajouter le beurre et la vanille, bien mélanger.
Verser l’appareil dans la croûte Graham, couvrir d’une pellicule plastique directement sur le chocolat et mettre au frigo 2 à 3 heures.
Fouetter la crème en ajoutant le sucre et en recouvrir la tarte bien refroidie.
Parsemer de pépites de chocolat et servir bien frais.
Source : Diana Rattray - déclinaison
En 2006, Le service postal des États-Unis faisait du nom « Pony Express », sa marque de commerce.
- 1 croûte de chapelure Graham de 9’’
- ½ t. cacao
- ½ t. sucre
- 1/3 t. fécule de maïs
- 3 t. lait
- 2 c. à table liqueur d’orange (facultatif)
- 1 c. à table zeste d’orange (facultatif)
- 3 c. à table beurre
- 1 c. à thé vanille
- 1 pincée de sel
- 1 t. crème 35% (facultatif)
- 1 c. à table sucre (facultatif)
- Pépites de chocolat (facultatif)
Amener au point d’ébullition et laisser bouillir pendant une minute, le tout toujours en remuant constamment.
Hors du feu, ajouter le beurre et la vanille, bien mélanger.
Verser l’appareil dans la croûte Graham, couvrir d’une pellicule plastique directement sur le chocolat et mettre au frigo 2 à 3 heures.
Fouetter la crème en ajoutant le sucre et en recouvrir la tarte bien refroidie.
Parsemer de pépites de chocolat et servir bien frais.
Source : Diana Rattray - déclinaison
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