C’est en 1899 que Orator F. Woodward acheta la recette du Jell-O de Pearl Wait, un fabricant de sirop pour la toux. À cette époque, il paya $450 à son voisin de New York pour pouvoir en faire la promotion. En 1900, la nouvelle mode du Jell-O fit fureur parmi les chefs américains les plus connus… Et dès 1909, Woodward totalisait déjà des bénéfices d’un million de dollars! Aujourd’hui, selon la compagnie Kraft, plus d’un million de boites de Jell-o sont vendues chaque jour! Ce dessert à la gélatine est en fait, le dessert « préparé » le plus vendu au monde. Au tournant du siècle le dessert était disponible en 4 saveurs : Orange - Citron - Fraise et Framboise Jell-O compte aujourd’hui 17 saveurs : Margarita - Lime - Bleuet - Raisin - Cerise noire - Framboise - Canneberge - Fraise - Fruits mélangés - Cerise - Melon d’eau - Pêche - Abricot - Ananas - Orange - Citron et Pina Colada
Dans un petit bol, bien dissoudre le premier paquet de Jell-O dans 1¼ tasse d’eau bouillante, en brassant constamment.
Parsemer le fond d’un plat en pyrex (ou autre dépendant de la présentation voulue) de la moitié des fruits et couvrir du Jell-O encore liquide.
Mettre au frigo au moins 1 heure.
Couvrir le Jell-O et les fruits de la totalité de la crème sure en l’étalant bien jusqu'aux parois du plat.
Répéter la même opération pour dissoudre le deuxième paquet de Jell-O dans la seconde 1¼ tasse d’eau bouillante.
Parsemer le reste des fruits sur la crème sure et recouvrir le tout du second Jell-O encore liquide.
Remettre au frigo au moins 2 heures.
Servir bien frais.
*Il est très important d'utiliser des ananas en boite pour faire ce dessert, l'ananas frais contenant une enzyme qui brise la protéine de la gélatine, empêcherait celle-ci de prendre.
Source : ma mère
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- 2 paquets de Jell-O à la fraise
- 2½ t. eau bouillante
- 2 petites banane mûres mais fermes coupées en rondelles
- 1 bte ananas en morceaux égouttés*
- 1½ t. fraises fraîches en morceaux
- 1 t. raisins frais (rouges ou verts sans pépin)
- 1½ t. crème sure
Dans un petit bol, bien dissoudre le premier paquet de Jell-O dans 1¼ tasse d’eau bouillante, en brassant constamment.
Parsemer le fond d’un plat en pyrex (ou autre dépendant de la présentation voulue) de la moitié des fruits et couvrir du Jell-O encore liquide.
Mettre au frigo au moins 1 heure.
Couvrir le Jell-O et les fruits de la totalité de la crème sure en l’étalant bien jusqu'aux parois du plat.
Répéter la même opération pour dissoudre le deuxième paquet de Jell-O dans la seconde 1¼ tasse d’eau bouillante.
Parsemer le reste des fruits sur la crème sure et recouvrir le tout du second Jell-O encore liquide.
Remettre au frigo au moins 2 heures.
Servir bien frais.
*Il est très important d'utiliser des ananas en boite pour faire ce dessert, l'ananas frais contenant une enzyme qui brise la protéine de la gélatine, empêcherait celle-ci de prendre.
Source : ma mère
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