Tarte aux raisins de grand-mamie Carrée


"Le soleil, avec toutes ces planètes qui gravitent sous sa gouverne, prend encore le temps de mûrir une grappe de raisin, comme s'il n'y avait rien de plus important."

Galilée

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 1 1/4 t. cassonade
  • 1 1/2 t. eau
  • 1 t. raisins secs
  • 3 c. à table fécule de maïs
  • 2 c. à table zeste de citron
Dans une grande casserole mélanger tous les ingrédients, sauf la fécule de maïs.

Faire cuire une dizaine de minutes sur un feu moyen.

Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et ajouter au mélange de raisins secs en brassant 2 minutes.

Retirer du feu lorsque le mélange a épaissi.

Verser dans l'abaisse (je la fais toujours cuire "à blanc") et mettre au four sur la grille du milieu, à 350° pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croute soit dorée.

*À noter qu'il est très facile de doubler cette recette

Source : ma mère


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