Petits marbrés choco-banane


Les marbres roses - Venise

Nos marbres, pierres de tombeaux,
Sont funèbres ou prosaïques.
Les marbres roses ne sont beaux
Que près de l'or des mosaïques.

Le ciel levant vient se poser
Sur leurs finesses d'aquarelles :
On dirait qu'il donne un baiser
À des gorges de tourterelles.

En des accords blonds et tremblants
Résumant la douceur des choses,
Le sang divin des marbres roses
Vit aux veines des marbres blancs

Du côté que s'en vient la mer,
Une mer fine et délicate,
Ils tendent vers l'espace amer
Leur radieuse clarté mate.

Ils ont des voix et des regards ;
Et, lorsque monte la marée,
Ils cherchent si les étendards
Ne flottent pas vers la Morée.

Extrait de Les villes de marbre, Albert MÉRAT - 1840-1909
  • ½ t. beurre
  • 1 t. sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé vanille
  • 1½ t. bananes mûres pilées (environ 3)
  • 1½ t. farine
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • ¼ t. poudre de cacao
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre au mélangeur électrique, jusqu'à jaune pâle et aéré.

Ajouter l’œuf et les bananes et battre de nouveau après chaque addition.

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter le tout aux ingrédients liquides en mélangeant bien.

Diviser l’appareil en deux, ajouter la poudre de cacao à une des deux moitiés et verser la pâte cacao-banane dans un moule de 9x13 bien beurré.

Verser la pâte à la banane par-dessus l’autre et tourner le manche d’une cuillère dans les pâtes pour marbrer légèrement.

Cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 25 minutes.

Laisser refroidir et couper en carrés.


Source : Debster


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