Petits pains de porc aux abricots



Arnold Ziffel, le cochon de la ferme
Les Arpents Verts sur CBS de 1965 à 1971.



Arnold était l’animal de compagnie de Fred et Doris Ziffel, des fermiers habitant la petite ville de Hooterville. Ils considéraient ce cochon comme le fils qu’ils n’eurent jamais. Arnold pouvait jouer du piano, boire du coca avec une paille, aller à la boîte aux lettres et distribuer le courrier, changer les canaux de télé; il adorait regarder le bulletin de nouvelles de CBS avec Walter Cronkite. Il pouvait aussi prédire la météo avec sa queue en tire-bouchon et jouer au cricket avec une batte miniature. Membre de la Screen Actors Guild à partir de 1965, Arnold pouvait communiquer un large éventail d’émotions en leurs accordant la gestuelle et l’expression faciale appropriées. Il interagissait régulièrement avec les voisins des Ziffel, Oliver Wendell Douglas et son éloquente femme, Lisa, deux citadins venus habiter la campagne. Intemporel et comique avec son physique rondelet et robuste à la fois, Arnold le cochon a laissé sa marque dans le cœur des Américains. Arnold était clairement un « jambon » hors du commun! Il gagna même plusieurs prix pour ses efforts artistiques surnaturels et sophistiqués. Cosmopolite et polyglotte, Arnold comprenait l’Anglais, le Hongrois, le « Latin-cochon » et se plaisait même à jouer Shakespeare. Malheureusement, Arnold le célèbre cochon ne vit plus à Hooterville, mais toujours il contribue largement à son programme artistique. Avant de quitter il endossa le titre de cochon « phare » dans le lobbying pour débattre des repas végétariens dans les cafétérias. En investissant son argent dans la culture des truffes et celle de la soie, sa fortune sert encore aujourd'hui aux organismes de charité animalière, ainsi qu’au recrutement de mentors pour acteurs à quatre pattes.

  • ½ t. abricots séchés hachés
  • 1 lb porc haché
  • ½ lb jambon haché
  • 1 t. riz à grains longs cuits
  • 1 branche céleri finement haché
  • 1 œuf
  • ½ c. à thé sauge
  • ½ c. à thé origan
  • Sel & poivre au goût
Sauce
  • ¼ t. ketchup
  • 2 c. à table cassonade
  • 1 c. à thé sauce soya
  • 1 oignon vert finement haché (partie verte incluse)

Dans une grande jatte, bien mélanger tous les ingrédients, sauf ceux de la sauce.

Remplir les cavités d’un moule à minis-cakes et faire cuire au four à 350° pendant environ 30 à 40 minutes.

Laisser tiédir quelques minutes et démouler.

Dans un petit bol de verre, mélanger le ketchup, la cassonade et la sauce soya, passer le tout au four micro-ondes environ 1 minute ou jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute, bien mélanger.

Ajouter l’oignon vert à la sauce et servir les petits pains nappés de celle-ci.


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