Même si par les grands froids d'hiver, les champs sont tous vides de courges; elles se gardent tellement longtemps qu'on peut s'en délecter presque jusqu'au printemps. Si bien conservées à la fraîcheur et dans un endroit sombre, la plupart des courges d'automne se gardent très bien pendant près de 6 mois. Une astuce relativement importante, est de toujours garder le pédoncule des courges à storer... celles qui l'auront perdu, ne se garderont qu'environ 2 à 3 mois.
- 1 t. courge musquée épluchée, coupé en morceaux
- 1 t. patates sucrées épluchées, coupés en morceaux
- 3/4 t. crème sûre
- 1/4 oignons verts émincés
- Sel, poivre au goût
Faire cuire à couvert, la courge et les patates sucrées à grande eau salée sur un feu moyen-fort, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter et ajouter la crème sûre.
Passer le tout au mélangeur électrique, à même la casserole, jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les oignons verts, saler et poivrer au goût et remettre le couvercle le temps que les oignons verts ramollissent un peu.
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