Hauts de cuisse de poulet aux parfums de Chine



Héra, la femme de Zeus, était très jalouse de l’amante de son mari, Sémélé qui justement attendait un enfant de celui-ci. Héra emprunta donc les traits de Béroé, la nourrice de Sémélé et conseilla à sa rivale de demander à Zeus de lui apparaître dans tout sa gloire. Zeus qui avait promis d’accorder à Sémélé tout ce qu’elle désirait, se présenta selon les volontés de son amante, devant elle en tonnant avec sa foudre et ses éclairs et Sémélé tomba morte foudroyée, comme l’avait espéré Héra. Jupiter, le père des dieux, arracha du ventre de Sémélé, l’enfant à naître et l’enferma dans sa cuisse jusqu’à sa naissance. L’enfant devint le jeune dieu Baccus ou Dionysos (né deux fois), beau joueur de flûte, couronné de vignes et ivre de vie. On dit de celui qui se croit supérieur aux autres, qui se prend pour le centre du monde en étant égoïste et égocentrique : « Il se croit sorti de la cuisse de Jupiter ».

  • 12 hauts de cuisse de poulet
  • 4 c. à table sauce Hoisin
  • 4 c. à table sauce soya
  • 2 c. à thé huile de sésame grillé
  • 4 gousses d’ail émincées

Mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner les hauts de cuisses pendant au moins 2h, encore mieux toute une nuit.

Faire griller les hauts de cuisse sur le BBQ jusqu’à bien cuites au centre.

Source : Martine Gingras


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)