Curry d'ananas au lait de coco



Port Blair, Inde. Brandissant un drapeau de fortune fabriqué à partir de ses vêtements, une victime du tsunami à peine vêtue fut secourue d’une île de l’archipel Andaman et Nicobar. Après de 26 décembre, un total de 1899 personnes furent déclarés mortes à travers ces îles et plus de 5000 étaient manquantes. Alors que tout espoir était perdu, la police locale de l’île de Campbell Bay, rapportait avoir aperçu Michael Mangal sur l’île déserte de Pillow Panjam le 19 janvier. Mangal disait avoir été aspiré par la mer au moment de la première vague, mais qu’une deuxième vague encore plus grande l’avait ramené sur la rive. Il était clair que personne de son village n’avait survécu. Blessé et désespéré, il tenu bon à ses interminables 25 jours en se nourrissant exclusivement d’huile de noix de coco!

  • 2 c. à table huile d’arachide
  • 1 oignon moyen finement tranché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 à 2 c. à table cari
  • 1 ananas frais paré et tranché en rondelles
  • ½ bte lait de coco

Faire revenir l’oignon dans l’huile, à feu moyen.

Dès qu’il a blondi, ajouter l’ail et faire revenir encore 1 à 2 minutes.

Saupoudrer de cari et faire revenir 1 minute supplémentaire.

Ajouter les rondelles d’ananas et bien mélanger avant d’ajouter le lait de coco.

Laisser frémir 2 minutes et servir.

Source : Daniel Pinard


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)