Coquillettes aux champignons et vin blanc


Voici le printemps
La douceur du temps
Nous fait des avances
Partez mes enfants
Vous avez vingt ans
Partez en vacances
Vous verrez agiles
Vous verrez tranquilles
Les barques dociles
Au bras des amants
De fraîches guinguettes
Des filles bien faites
Les frites sont prêtes
Et y'a du vin blanc

Ah, le petit vin blanc
Qu'on boit sous les tonnelles
Quand les filles sont belles
Du côté de Nogent
Et puis de temps en temps
Un air de vieille romance
Semble donner la cadence
Pour fauter, pour fauter
Dans les bois, dans les prés
Du côté du côté de Nogent

Extrait de Le petit vin blanc
  • 1 barquette de champignons finement émincés
  • 1 oignons finement haché
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 c. à table huile d’olive
  • 1 c. à table beurre
  • ½ t. vin blanc
  • 1 t. bouillon de poulet
  • 1 c. à table thym
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 4 t. coquillettes cuites à grande eau salée
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile et le beurre et y faire tomber l’oignon, l’ail et les champignons.

Ajouter le vin blanc en râclant légèrement le fond du poêlon pour déglacer.

Ajouter le bouillon de poulet et le thym, saler et poivrer au goût, laisser réduire une quinzaine de minutes.

Ajouter les coquillettes en prenant soin de bien les enrober de la sauce.


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