Côtes levées à l’érable



En supposant qu’Adam et Eve aient bel et bien existé; elle est tout de même bien étrange cette Genèse qui prétend qu’Eve a été conçue à partir d’une côte d’Adam. Et pourquoi pas une orteil, un doigt ou une oreille? Il y est pourtant cité que Dieu a créé tous les animaux de la Terre sous formes mâles et femelles indépendantes, alors pourquoi une côte pour la femme? Pourrait-on trouver des preuves pouvant faire état d’autres explications? Sait-on jamais… Dans la Genèse, le mot hébreu pour « côte » est « tsela » et beaucoup d’exemples cités dans la Bible portent à croire que le terme correct et qui aurait dû être utilisé dans le cas de la création d’Eve est « tselo » : une variante de « tsela » qui signifie plutôt « côté ». Certains chercheurs et historiens en théologie-créationisme affirment en effet qu’Eve aurait plutôt été conçue à partir d’un côté entier d’Adam, un côté qui aurait même inclu un bras et une jambe. En acceptant la suggestion de cette hypothèse, on pourrait enfin trancher le débat social qui subsiste depuis de siècles : Eve aurait été créée l’égale d’Adam. Et pourquoi pas? Une simple petite côte semble bien peu pour devenir mère de l’humanité, non? Et puis, de nos jours encore, plusieurs époux font très souvent référence à leur partenaire comme étant leur « douce moitié »! Cette bizarre métaphore de la côte d’un homme pourrait être comprise à présent comme un puissant et sublime symbole créationiste; le symbole le plus significatif de la plus profonde relation de l’existence humaine.

  • ¾ t. sirop d’érable
  • 2 c. à table cassonade
  • 2 c. à table ketchup
  • 1 c. à table vinaigre de cidre
  • 1 c. à table sauce Worcestershire
  • ½ c. à thé sel
  • ½ c. à thé moutarde sèche
  • 3 gousses d’ail pressées

Faire bouillir les côtes levées pendant 1 heure, égoutter.

Enlever la membrane gélatineuse du côté intérieur des côtes afin que la sauce imprègne bien la viande et déposer les côtes dans un plat allant au four ou faire chauffer le BBQ en vue d’une cuisson traditionnelle sur le grill.

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce et verser sur l’intérieur des côtes.

Cuire au four sur la grille du milieu et couvert d’un papier d’aluminium, à 300° pendant 1h.

Enlever le papier d’aluminium et tourner les côtes en poursuivant la cuisson pendant encore 1h,
arroser régulièrement la viande de la sauce.

Source : France


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