Gâteau renversé aux prunes


Tout le monde
Répète en chœur que les hommes préfèrent les blondes
Qu'ils fondent
Pour une décolorée en moins d'une seconde
J'ai l'impression qu'ils confondent
Et la Joconde, à moins qu'on la tonde
C'est quand même bien une brune
Les brunes comptent pas pour des prunes

Certaines, brunettes se font appeler
Des blonds vénitiennes vilaines
Menteuses, elles trichent, et puis à quoi ça les mène
Il faudrait qu'on les prévienne
Sophia Loren, j'suis pas daltonienne
C'est quand même bien une brune
Les brunes comptent pas pour des prunes

On a du caractère, et dans nos artères
C'est du sang chaud qui coule
On la joue pas cool. Attention aux brunes
Les brunes comptent pas pour des prunes

On a plus d'idées, que les péroxydées
C'est sûr qu'on en jette
Plus que les blondinettes
On a plus d'éclat, que ces pauvres filles-là
Et puis voilà



Les brunes comptent pas pour des prunes, LIO
  • 2/3 t. beurre
  • ¾ t. cassonade
  • 6 prunes parés coupées en lanières (noires, rouges ou autres)
  • 1½ t. farine
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • ½ c. à table cannelle
  • Pincée de sel
  • 1 t. sucre
  • 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
  • 1 c. à thé vanille
  • ½ t. lait
Dans un poêlon allant au four, faire chauffer 4 c. à table de beurre et la cassonade à feu doux-moyen, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.

Harmonieusement arranger les lanières de prunes dans le caramel obtenu, réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel, réserver.

Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, mettre en crème le reste du beurre et le sucre jusqu’à jaune pâle et aéré.

Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille, battre de nouveau.

Ajouter le lait et les ingrédients secs en alternant et en battant bien après chaque addition.

Montrer les blancs en neige ferme.

Plier le tiers des blancs montés à la pâte pour l’alléger quelque peu.

Plier le reste des blancs montés dans la pâte.

Verser la pâte sur les prunes et bien l’étaler.

Cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 45 minutes.

Attendre 15 minutes avant de démouler, passer un couteau entre le gâteau et le rebord de la casserole pour bien démouler, mettre une assiette à l’envers sur la casserole et retourner.

Source : Food & Wine


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