Carottes au miel

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Évidemment, on sait tous que le miel est le résultat des fleurs butinées par les abeilles qui en récoltent le nectar et le transforme de retour à la ruche. Mais saviez-vous qu’une abeille butine en moyenne 50 à 100 fleurs par jour, et que pour pour obtenir une unique livre de cette merveilleuse substance qu’est le miel, 2 millions de fleurs doivent avoir été butinées et ainsi, 55 000 miles doivent avoir été parcourrus par une ruche entière? En estimant une ruche moyene à 50 000 d’abeilles, une seule d’entre elles ne réussirait donc, qu’à produire environ un douzième de cuillerée à thé de miel, durant toute son existence.

  • 6 ou 7 carottes pelées, coupées en bâtonnets de même longueur (ou en rondelles)
  • 3 c. soupe de beurre
  • 2 c. soupe de cassonade
  • 1 c. soupe de miel

Faire cuire les carottes à l'eau salée, pour qu’elles soient à peine tendres.

Les refroidir immédiatement et les réserver jusqu’au moment de les servir.

Chauffer le beurre, la cassonade et le miel et y brasser les bâtonnets (ou rondelles) de carottes jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Source : Pol Martin


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