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Évidemment, on sait tous que le miel est le résultat des fleurs butinées par les abeilles qui en récoltent le nectar et le transforme de retour à la ruche. Mais saviez-vous qu’une abeille butine en moyenne 50 à 100 fleurs par jour, et que pour pour obtenir une unique livre de cette merveilleuse substance qu’est le miel, 2 millions de fleurs doivent avoir été butinées et ainsi, 55 000 miles doivent avoir été parcourrus par une ruche entière? En estimant une ruche moyene à 50 000 d’abeilles, une seule d’entre elles ne réussirait donc, qu’à produire environ un douzième de cuillerée à thé de miel, durant toute son existence.
Évidemment, on sait tous que le miel est le résultat des fleurs butinées par les abeilles qui en récoltent le nectar et le transforme de retour à la ruche. Mais saviez-vous qu’une abeille butine en moyenne 50 à 100 fleurs par jour, et que pour pour obtenir une unique livre de cette merveilleuse substance qu’est le miel, 2 millions de fleurs doivent avoir été butinées et ainsi, 55 000 miles doivent avoir été parcourrus par une ruche entière? En estimant une ruche moyene à 50 000 d’abeilles, une seule d’entre elles ne réussirait donc, qu’à produire environ un douzième de cuillerée à thé de miel, durant toute son existence.
- 6 ou 7 carottes pelées, coupées en bâtonnets de même longueur (ou en rondelles)
- 3 c. soupe de beurre
- 2 c. soupe de cassonade
- 1 c. soupe de miel
Faire cuire les carottes à l'eau salée, pour qu’elles soient à peine tendres.
Les refroidir immédiatement et les réserver jusqu’au moment de les servir.
Chauffer le beurre, la cassonade et le miel et y brasser les bâtonnets (ou rondelles) de carottes jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Les refroidir immédiatement et les réserver jusqu’au moment de les servir.
Chauffer le beurre, la cassonade et le miel et y brasser les bâtonnets (ou rondelles) de carottes jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Source : Pol Martin
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