Spätzle

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Spätzle ou littéralement traduit de l'allemand: "petite hirondelle". Chez nos amis germaniques, cet accompagnement est souvent servi au même titre que le riz ou la bonne vieille pomme de terre; souvent apprêtés au beurre, parfois avec un peu de muscade, la pâte des spätzles peut être assez constistante pour être roulée et coupée en petites bouchées ou assez molle pour être forcée à travers les trous d'une passoire et coupée au fur et à mesure qu'elle tombe dans l'eau bouillante, salée. Les späztle peuvent aussi servir de nouilles ajoutées à la soupe ou à d'autres plats ou encore, être poêlés au beurre (une très bonne idée pour les restant!)

  • 3 t. farine
  • 4 œufs
  • 1 t. lait
  • Muscade, basilic ou crème (facultatif)

Mélanger les ingrédient au robot ou au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Porter à ébulliton une bonne quantité d’eau salée.

Verser la pâte dans une passoire à grands trous et la forcer à travers ceux-ci en la coupant à la sortie, à l'aide d'un ciseau ou d'une spatule. Laisser les bouchées directement tomber dans l’eau bouillante salée. Brasser pour éviter que les bouchées ne s'agglutinent ensemble.

Dès qu’ils flottent, en quelques secondes les spätzle sont prêts.

Égoutter à l’aide d’un écumoir et servir avec un peu de beurre.

Ajouter une pincée de muscade de basilic ou un trait de crème (facultatif).


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