Salade de concombres et tomates à l'aneth



Ayant été cultivé près de 8000 ans av. J.-C., le concombre est un des plus vieux légumes connu de l’agriculture. Hiver comme été, l’empereur romain Tibère exigeaient du concombre sur sa table. Pour ce, les romains avaient même développé un système similaire à la serre, afin d’en récolter durant toute l’année; les concombres étaient semés dans des chariots à l’intérieur de petites boites vitrées appelées « maisons à concombre » et lorsque les jours étaient assez chauds et ensoleillés, des esclaves poussaient ces chariots sous les rayons du soleil. Les Romains les utilisaient apparement pour traiter les morsures de scorpions, restaurer une mauvaise vue et repousser les souris… On dit même que les femmes désirant un enfant, les portaient attachés autour de leur taille.
  • 1 concombre anglais coupé en cubes
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 2 cuillerées à table mayonnaise
  • 1 cuillerée à table babeurre
  • 1 cuillerée à thé jus de citron
  • 1 cuillerée à thé sucre
  • 1 poignée d’aneth frais haché
  • ½ cuillerée à thé sel d’oignon
  • ½ cuillerée à thé poudre d’ail
  • Poivre au goût
Dans un grand bol, mélanger les 8 derniers ingrédients.

Incorporer le concombre et les tomates et bien mélanger.

Garder au frigo jusqu’au moment de servir.


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