"On pourrait reconnaître aisément cette vérité à peine entrevue par le penseur, que, depuis l'huître jusqu' à l'aigle, depuis le porc jusqu'au tigre, tous les animaux sont dans l'homme et que chacun d'eux est dans un homme"
Victor HUGO
Il serait facile de croire que les chinois sont les plus grands mangeurs de porc, mais ce serait une erreur; de façon surprenante, les autrichiens, les suisses et les finlandais sont les trois premiers mangeurs de porc au monde et je ne les en blâme pas!
Victor HUGO
Il serait facile de croire que les chinois sont les plus grands mangeurs de porc, mais ce serait une erreur; de façon surprenante, les autrichiens, les suisses et les finlandais sont les trois premiers mangeurs de porc au monde et je ne les en blâme pas!
- 2 lbs. ou plus de petites côtes levées de dos (porc)
- 1/2 t. sauce chilli
- 1/2 t. mélasse
- 2 c. à table vinaigre blanc
- 2 c. à table cassonade
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/4 t. sauce soya
- 1/2 t. eau
Dans une grande marmite, faire bouillir les côtes de porc pendant environ 1h, égoutter.
Dans une petite casserole faire cuire tous les ingrédients de la sauce à feu moyen, pendant 15 minutes.
Mettre les côtes de porc dans un récipient hermétique ou un grand et robuste sac plastique hermétique avec la sauce tiédie.
Laisser mariner au frigo au moins quelques heures ou encore mieux une nuit, en les retournant à quelques reprises.
Pour la cuisson, opter pour le barbecue de façon conventionnelle sur un feu très chaud en badigeonnant régulièrement les côtes ou dans un plat allant au four, faire cuire les côtes de porc à découvert, intérieur vers le haut couvert de la sauce, à 325° pendant 1h.
Retourner les côtes 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir avec la sauce restée dans le fond du plat de cuisson.
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