Carrés décadents aux deux chocolats


DÉCADENCE, subst. fém. État de ce qui commence à se dégrader et évolue progressivement vers sa fin ou sa ruine.

« Plus la vie est agréable et douce et enchanteresse, plus horrible est l'idée de la perdre. Et c'est ainsi que se corrompent les cultures et que viennent les décadences. »

Miguel de UNAMUNO
  • 1 ¼ t. farine
  • ¼ t. sucre
  • ¼ t. cacao
  • ½ t. beurre
  • 1 bte lait condensé sucré
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 ½ t. brisures de chocolat
  • ¾ t. noix hachées (au choix)
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, y ajouter le beurre et le défaire à la fouchette pour obtenir une consistance uniforme et grumeleuse.

Presser le tout dans le fond d’un moule 9''x13'' tapissé de papier parchemin.

Faire cuire la croûte seule sur la grille du milieu, à 350° pendant 12 à 15 minutes.

Pendant ce temps, battre le lait condensé sucré avec l’œuf et y ajouter la vanille.

Ajouter les brisures de chocolat et les noix, bien mélanger
et étendre sur le dessus de la croûte cuite.

Remettre au four, toujours à 350° pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Laisser tiédir et couper en carrés.

Source : Isabelle de Les gourmandises d’Isa



IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)