DÉCADENCE, subst. fém. État de ce qui commence à se dégrader et évolue progressivement vers sa fin ou sa ruine.
« Plus la vie est agréable et douce et enchanteresse, plus horrible est l'idée de la perdre. Et c'est ainsi que se corrompent les cultures et que viennent les décadences. »
Miguel de UNAMUNO
Presser le tout dans le fond d’un moule 9''x13'' tapissé de papier parchemin.
Faire cuire la croûte seule sur la grille du milieu, à 350° pendant 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, battre le lait condensé sucré avec l’œuf et y ajouter la vanille.
Ajouter les brisures de chocolat et les noix, bien mélanger
et étendre sur le dessus de la croûte cuite.
Remettre au four, toujours à 350° pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Laisser tiédir et couper en carrés.
Source : Isabelle de Les gourmandises d’Isa
« Plus la vie est agréable et douce et enchanteresse, plus horrible est l'idée de la perdre. Et c'est ainsi que se corrompent les cultures et que viennent les décadences. »
Miguel de UNAMUNO
- 1 ¼ t. farine
- ¼ t. sucre
- ¼ t. cacao
- ½ t. beurre
- 1 bte lait condensé sucré
- 1 œuf
- 1 c. à thé vanille
- 1 ½ t. brisures de chocolat
- ¾ t. noix hachées (au choix)
Presser le tout dans le fond d’un moule 9''x13'' tapissé de papier parchemin.
Faire cuire la croûte seule sur la grille du milieu, à 350° pendant 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, battre le lait condensé sucré avec l’œuf et y ajouter la vanille.
Ajouter les brisures de chocolat et les noix, bien mélanger
et étendre sur le dessus de la croûte cuite.
Remettre au four, toujours à 350° pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Laisser tiédir et couper en carrés.
Source : Isabelle de Les gourmandises d’Isa
IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)