Le germe du blé est sans aucun doute la partie la plus nutritive de cette céréale et pourtant elle ne représente qu’environ 2,5% du poids total d’un grain. Il a une fine et subtile saveur de noisette, contient beaucoup d’huile, ce qui cause son rancissement rapide et celle-ci est extrêmement savoureuse mais très dispendieuse. Le germe est la partie reproductive ou l’embryon, duquel la semence éclot pour faire place au bourgeon qui deviendra la pousse verte d’un brin de blé. Le terme « germe » fait référence au verbe « germer » et n’a bien sûr, rien à voir avec l’autre « germe » : virus ou bactérie. Il est normalement extrait du blé, séparé de la fécule et du son surtout parce que son huile qui périt rapidement, écourterait la durée de conservation de la farine. La bonne nouvelle surtout, est que le germe de blé contient très peu ou pas du tout de la protéine – gluten, à laquelle les allergiques réagissent.
« L'amour, une fois qu'il a germé, donne des racines qui ne finissent plus de croître. »
Antoine de SAINT-EXUPÉRY
Mettre en crème le beurre et le sucre jusqu’à aéré, ajouter les œufs et la vanille, battre de nouveau.
Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides, ajouter les flocons d’avoine, le chocolat et la pacanes et mettre au frigo pendant 1H.
Déposer la pâte par cuillerées sur une plaque à biscuits anti-adhésive et faire cuire au four sur la grille du haut, environ 8 à 10 minutes.
Attendre environ 3 minutes à la sortie du four, avant de détacher les biscuits de la plaque pour les laisser complètement refroidir sur un grille.
Garder dans un contenant hermétique.
* Donne environ 4 douzaines de biscuits.
Source : Anna
« L'amour, une fois qu'il a germé, donne des racines qui ne finissent plus de croître. »
Antoine de SAINT-EXUPÉRY
- 1½ t. farine
- ½ t. germe de blé
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à thé bicarbonate de sodium
- 1 t. beurre mou
- 1 t. sucre
- 1 t. cassonade
- 1 c. à thé vanille
- 2 oeufs
- 2 t. flocons d’avoine
- 2 t. brisures de chocolat
- ¾ t. pacanes grillées grossièrement hachées
Mettre en crème le beurre et le sucre jusqu’à aéré, ajouter les œufs et la vanille, battre de nouveau.
Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides, ajouter les flocons d’avoine, le chocolat et la pacanes et mettre au frigo pendant 1H.
Déposer la pâte par cuillerées sur une plaque à biscuits anti-adhésive et faire cuire au four sur la grille du haut, environ 8 à 10 minutes.
Attendre environ 3 minutes à la sortie du four, avant de détacher les biscuits de la plaque pour les laisser complètement refroidir sur un grille.
Garder dans un contenant hermétique.
* Donne environ 4 douzaines de biscuits.
Source : Anna
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