Carrés Skor


César Ritz, né en février 1850 et décédé en octobre 1918, réputé hôtelier et entrepreneur suisse, fonda plusieurs hôtels dont le célèbre Hôtel Ritz à Londres. Le faste et le luxe de ses hôtels lui conférèrent le surnom de « Le roi des hôteliers, l’hôtelier des rois », c’est d’ailleurs de lui que vient le qualificatif anglais « ritzy » qui signifie « luxueux » en français. Quelques 15 ans après sa mort, tout juste vers la fin de la Grande Dépression, rares étaient les Américains qui pouvaient se permettre le luxe d’aliments délicats ou exotiques… et pourtant tous auraient au moins voulu, de bons craquelins. C'est donc en 1934 que la National Biscuit Company, maintenant connue sous Nabisco, fît des centaines d’essais de plusieurs recettes, pour enfin arriver à ce qu’ils savaient être le plus savoureux, le plus fin craquelin sur le marché. Ils nommèrent leur luxueux, mais abordable craquelin le « Ritz » …probablement parce que tout ce qui était « glamour », racé ou qui avait une certaine la classe à l’époque, était qualifié de « ritzy ». Et en moins de trois ans de commercialisation, le Ritz devint le craquelin le plus vendu en Amérique; de la plus modeste maisonnée au très élégant Waldorf-Astoria, le fameux Ritz devint une référence.
  • 1 bte craquelins Ritz
  • 1 pqt pépites de toffee Skor
  • 1 bte lait condensé sucré
Broyer les craquelins en fines miettes.

Ajouter les pépites de toffee et le lait condensé, bien mélanger.

Étendre l’appareil dans un moule de 8x8’’ préalablement tapissé de papier parchemin.

Cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 18 à 20 minutes.

Attendre une vingtaine de minutes avant de démouler et de couper en carrés.


Source : Isabelle de Les gourmandises d’Isa


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