« Mohn » signifie pavot, en allemand; apparenté de très près à « Mon » en yiddish, qui est une langue germanique proche de l'allemand, contenant un apport de vocabulaire hébreu et slave, qui a servi de langue vernaculaire aux communautés ashkénazes juives d'Europe centrale et orientale, du Moyen Âge jusqu'au génocide juif. Les « Mohn cookies » seraient apparement des biscuits de tradition yiddish ou juive, souvent préparés pour la fête de Purim, parce que la tradition veut que la Reine Esther aurait survécue trois jours avec pour seule nourriture des graines de pavot, avant de trouver le courage d’avouer à son mari, le roi de Perse, que son vizir Haman préparait un complot visant à anéantir les Juifs. Pendant longtemps et les plus vieux s’en souviennent, les sucreries, patisseries et autres gâteries à base de graines de pavot représentaient ...le chocolat d'aujourd'hui!
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le zeste de citron et le sel, réserver.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à mousseux et y ajouter le sucre, l’huile, le jus d’orange et la vanille, battre de nouveau.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et pétrir en une pâte lisse et homogène.
Mettre la pâte au frigo pendant 30 minutes.
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte au rouleau jusqu’à 1/8" et couper avec l’emporte-pièce de votre choix.
Mettre au four sur la grille du haut, à 375°, pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à bien dorés.
*À noter que pour être le plus savoureux possibles, les Mohn cookies doivent être le plus fins et le plus croustillants possible.
- ½ t. graines de pavot
- 3 ¼ t. farine
- 2 ½ c. à table poudre à pâte
- ½ c. à thé sel
- 3 blancs d’œufs
- 1 t. sucre
- ½ t. huile végétale
- ¼ t. jus d’orange
- 1 c. à thé vanille
- Zestes de deux citrons
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le zeste de citron et le sel, réserver.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à mousseux et y ajouter le sucre, l’huile, le jus d’orange et la vanille, battre de nouveau.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et pétrir en une pâte lisse et homogène.
Mettre la pâte au frigo pendant 30 minutes.
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte au rouleau jusqu’à 1/8" et couper avec l’emporte-pièce de votre choix.
Mettre au four sur la grille du haut, à 375°, pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à bien dorés.
*À noter que pour être le plus savoureux possibles, les Mohn cookies doivent être le plus fins et le plus croustillants possible.
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