Trou noir?
Trou de mémoire?
Trou de la serrure?
Trou normand?
Bouche-trou?
Avoir les yeux en face des trous?
Mettre le chat à tous les trous?
Faire tache et trou?
Être dans le trou?
Boire comme un trou?
Rentrer... ou sortir de son trou?
Nan! ...quand on a un trou dans l'estomac,
on peut boucher ce trou
en mangeant des biscuits à trous!
- 3/4 t. shortening
- 1 t. sucre
- 2 œufs
- 1 c. à table vanille
- 2 t. farine tout usage
- 1/4 c. à thé sel
- 1 c. à thé poudre à pâte
- Confitures au goût (framboises, fraises, marmelade, etc.)
Dans un bol, mettre en crème le shortening et le sucre.
Ajouter un à un les oeufs et la vanille, bien battre après chaque addition.
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et bien mélanger.
Former des boules d'environ 2cm. de diamètre avec la pâte et les déposer sur une plaque à biscuits anti-adhésive.
Enfoncer un doigt mouillé au centre de chaque boule pour ainsi créer une cavité (Attention! ne pas enfoncer le doigt trop profondément, arrêter avant de toucher la plaque à biscuits!).
Déposer une petite quantité de confiture au centre de chaque boules (environ 1/4 c. à thé de confiture dans chaque cavité).
Il n'est pas obligatoire de faire tous les biscuits à la même saveurs, pensez à varier les confitures!
Cuire au four à 350° sur la grille du haut, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit doré.
*Donne environ 3 douzaines de biscuits
IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)