Purée de céleri-rave et patates douces



Patate, patate douce, patate sucrée, yam, igname, patate sucré japonaise, cush-cush, mapuey, yampi, namé, nyami, batiste, batata, camote, oca, ube, kumara... OUF! il y a de quoi en perdre son latin! Mais en fait, c'est qu'il existe plus de 200 variétés de "dioscorea", cette tubercule oblongue tantôt blanche ou jaunâtre, tantôt orangée, violacée et parfois même, bleutée. Mais toujours, sa saveur sucrée et sa texture quelque un peu farineuse rappellent celles de la châtaigne.

  • 1 céleri-rave épluché et coupé en cubes
  • 1 patate douce épluchée et coupée en cubes
  • 1/3 t. fromage râpé (Gruyère, Emmental ou autres)
  • 2 c. à table beurre
  • 2. c à table mayonnaise
  • 1 c. à table persil
  • Sel & poivre au goût

Faire cuire à grande eau salée, le céleri rave et la patate douce.

Quand ils sont bien tendres, égoutter les légumes et les retourner sur un feu doux.

Ajouter le beurre, la mayonnaise, le fromage, le sel, le poivre et le persil et bien piler le tout jusqu’à consistance crémeuse.


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