Tartelettes au beurre et raisins


Petit pot de beurre...

Quand te dépetitpotdebeurreriseras-tu?
Je me dépetitpotdebeurreriserai quand tous les petits pots de beurre se seront dépetitpotdebeurrerisés.

« L’amour, c’est comme le beurre, ça rend tout meilleur. »

Extrait de Les locataires de l’été, Charles SIMMONS
  • 1 t. sirop de maïs
  • ½ t. cassonade
  • 1/3 t. beurre fondu
  • 2 œufs battus
  • Pincée de sel
  • 12 abaisses à tartelettes (maison ou du commerce)
  • Raisins ou noix au goût (facultatif)
Bien mélanger les 5 premiers ingrédients, réserver.

Déposer quelques raisins au fond de chaque abaisse de tartelette.

Remplir les abaisses du sirop réservé.

Faire cuire au four sur une plaque à biscuits, sur la grille du milieu, à 350° pendant 15 à 20 minutes.

Source : Élyne - déclinaison


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)