On attribue parfois l’histoire des Brownies à un cuisinier qui aurait par mégarde, omis de mettre la poudre à pâte dans la recette de son gâteau au chocolat. D’autres suggèrent plutôt qu’ils auraient tout simplement été inventés au Palmer House Hotel de Chicago pour l’Exposition Colombienne de 1892; Bertha Palmer aurait mandaté son cuisinier de lui préparer un dessert que les « ladies » pourraient emporter dans leur casse-croûte et déguster sans se salir les doigts.
Saviez-vous que la version blonde des Brownies, s’appelle "Blondies"? Faite à base de cassonade et parfois de chocolat blanc, mais bien évidemment sans cacao.
Saviez-vous que la version blonde des Brownies, s’appelle "Blondies"? Faite à base de cassonade et parfois de chocolat blanc, mais bien évidemment sans cacao.
- 1/3 t. pépites de chocolat mi-sucré
- 1/4 t. beurre
- 1 t. sucre
- 2 oeufs bien battus
- 1 pincée de sel
- 1 t. farine tamisée
- 1 t. pacanes hachées
- 1 c. à thé vanille
Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat à feu très, très doux.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, retirer la casserole du feu et y ajouter tous les autres ingrédients en brassant bien à chaque addition.
Verser dans un moule carré de 8"x8" préalablement beurré et enfariné.
Ajouter des pépites de chocolat en quantité désirée, sur le dessus de la préparation.
Faire cuire à 350° sur la grille du milieu, pendant 25 minutes.
Laisser refroidir quelque peu et couper en carrés.
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