Salade de fruits parfumée


Malgré son apparence tout à fait charmante, sa jolie forme étoilée si attirante, sa chair juteuse et croquante, légèrement sucrée, la carambole peut tout de même être dangeureuse pour certains. Tout comme le pamplemousse, pour lequel on a récemment découvert un risque de consommation en relation avec la prise de certains médicaments, la carambole serait mal associée avec divers médicaments. Les enzymes de la carambole auraient comme résultat, soit d’augmenter considérablement l’effet de certains médicaments, soit de le diminuer ou simplement d’en perturber l’efficacité. Aussi, les personnes ayant des problèmes rénaux, devraient s’abstenir d’en consommer; la carambole renferme une quantité non-négligeable d’acide oxalique : sels naturels insolubles lorsqu’acides. Consultez votre médecin en cas de doute!

  • 1 carambole mûre tranchée
  • 4 kiwis pelés tranchés
  • 1 poire parée tranchée
  • 1½ t. raisins rouge ou verts sans pépin

Pour le sirop
  • 2/3 t. eau
  • 3 c. à table sucre
  • ½ c. à thé cardamome
  • ½ c. à thé eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à table miel

Déposer tous les fruits dans un saladier et les mettre au frigo, réserver.

Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le sucre, la cardamome, l’eau de fleur d’oranger et amener à ébullition.

Baisser le feu à moyen et laisser mijoter environ 5 minutes.

Laisser refroidir le sirop, verser sur les fruits et servir bien frais avec un trait de miel.


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