Nés à York, au Royaume-Unis sous la bannière de Rowntree en 1938, les Rolos, petits chocolats cylindriques aux cœurs fondants de toffee Mackintosh, sont si délicieux que pendant longtemps leur slogan était : « Y’a-t-il quelqu’un que vous aimiez assez pour lui offrir votre dernier Rolo? » Les Rolos ont fait le tour du monde depuis 1969, année pendant laquelle Hershey a commencé à en assumer la fabrication sous licence de Rowntree-Mackintosh et plus tard, sous Nestlé qui devint propriétaire du nom en 1988. Aujourd’hui, les Rolos sont déclinées en glaces, en barres glacées, en muffins, en gâteaux d’anniversaire, en barres-gâteaux… il existe même des minis Rolos, de gros Rolos, des yogourts aux Rolos, des œufs de Pâques aux Rolos et finalement, des Rolos de chocolat blanc fourrés d’Irish Cream. Ci-dessus, le « dernier Rolo » en argent Sterling, …à offrir à la personne que vous aimez assez!
Dans un bol, mélanger la chapelure Graham, le beurre et le sucre.
Presser environ deux cuillerées à table du mélange de chapelure au fond de douze papiers à muffins, disposés dans un moule à muffins.
Mettre au four à 325° pendant environ 3 à 4 minutes, laisser refroidir complètement.
Placer un chocolat Rolo sur les fonds de chapelure, au centre de chaque papier à muffins.
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille jusqu’à lisse et crémeux.
Ajouter les œufs un à un à la fourchette, ne mélanger que jusqu'à bien incorporé, ne pas battre.
À ce point, colorer une partie de l’appareil, si désiré.
Remplir complètement les papiers à muffins du mélange de fromage.
Mettre au four à 350° pendant 18 minutes.
Laisser tiédir quelque peu et mettre au frigo au moins 2h avant de servir.
- 2/3 t. chapelure Graham
- 3 c. à table beurre fondu
- 3 c. à table sucre
- 12 Rolos
- 2 paquets de fromage à la crème à température de la pièce (total de 16oz)
- 2 œufs à température de la pièce
- 2/3 t. sucre
- 1 c. à table vanille
- Colorant végétal (facultatif)
Dans un bol, mélanger la chapelure Graham, le beurre et le sucre.
Presser environ deux cuillerées à table du mélange de chapelure au fond de douze papiers à muffins, disposés dans un moule à muffins.
Mettre au four à 325° pendant environ 3 à 4 minutes, laisser refroidir complètement.
Placer un chocolat Rolo sur les fonds de chapelure, au centre de chaque papier à muffins.
Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille jusqu’à lisse et crémeux.
Ajouter les œufs un à un à la fourchette, ne mélanger que jusqu'à bien incorporé, ne pas battre.
À ce point, colorer une partie de l’appareil, si désiré.
Remplir complètement les papiers à muffins du mélange de fromage.
Mettre au four à 350° pendant 18 minutes.
Laisser tiédir quelque peu et mettre au frigo au moins 2h avant de servir.
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