Pour vous résumer l’histoire des Daring Bakers, il faut souligner que le groupe est né en Novembre 2006, alors que Lis de La Mia Cucina et Ivonne de Cream Puffs in Venice décident de se lancer un défi mutuel, qui consiste à cuisiner des bretzels pour la première fois, en utilisant toutes les deux la même recette. Ayant beaucoup apprécié l’expérience, elles la répétètent le mois suivant, en décembre, avec cette fois, une recette de biscotti. Et pour rendre le défi plus agréable, quelques nouveaux bloggeurs se joignent à elles. Au fur et à mesure que les mois passaient, le petit groupe de challengers continuait de s’agrandir, jusqu’à ce qu’il soit si grand qu’il fut décidé que celui-ci devait avoir un nom… et les Daring Bakers étaient nés. En 5 ans, le groupe qui compte à présent près de 3000 participants autour du monde, à dû être rassemblé par les fondateurs dans une belle grande cuisine appelée la Daring Kitchen. Après bien des changements de plans, 3 sites et d'innombrables recettes, les membres de la Daring Kitchen ont à présent l'opporunité de faire partie de 2 catégories de challengers: les Daring Bakers et les Daring Cooks, les uns boulangent surtout, les autres popotent et certains, font les deux.
Lorsque le temps sera pour moi plus propice d'accéder à la seconde catégorie, celle de ceux qui popotent, j'entends bien y participer, mais pour le moment, je ne fais partie que des Daring Bakers. Pour accéder à la liste des quelques 3000 membres de la Daring Kitchen et visionner leur blog, vous n’avez qu’à cliquer sur le logo ci-dessous, représentant le super héro de la Daring Kitchen, que j'ai choisi d'être: Mighty Flame! Question de représenter mon ardente passion pour la cuisine et à la fois, la couleur de mes cheveux!
Lorsque le temps sera pour moi plus propice d'accéder à la seconde catégorie, celle de ceux qui popotent, j'entends bien y participer, mais pour le moment, je ne fais partie que des Daring Bakers. Pour accéder à la liste des quelques 3000 membres de la Daring Kitchen et visionner leur blog, vous n’avez qu’à cliquer sur le logo ci-dessous, représentant le super héro de la Daring Kitchen, que j'ai choisi d'être: Mighty Flame! Question de représenter mon ardente passion pour la cuisine et à la fois, la couleur de mes cheveux!
Liste des défis exécutés par Mighty Flame de la Daring Kitchen:
Défi du mois de décembre 2007
Yule log magique
Défi du mois de janvier 2008
Tarte au citron meringuée
Défi du mois de février 2008
Pain français de Julia Child
Défi du mois de mars 2008
Gâteau de fête parfait
Défi du mois d'avril 2008
-
Défi du mois de mai 2008
Petits opéras au chocolat blanc parfumés à l'eau de rose
Défi du mois de juin 2008
-
Défi du mois de juillet 2008
-
Défi du mois d'août 2008
-
Défi du mois de septembre 2008
Craquelins salés au sésame grillé
Défi du mois d'octobre 2008
-
Défi du mois de novembre 2008
Gâteau au caramel, glacé de crème au beurre caramélisé
Défi du mois de décembre 2008
Bombe de Noël à la française, parfumée aux fruits et à la noix de coco
Défi mois de janvier 2009
Cornets fourrés à l'orange (tuiles sucrées)
Défi du mois de février 2009
Valentino et glace au café sur sauce au caramel
Défi du mois de mars 2009
-
Défi du mois d'avril 2009
Minis gâteaux au fromage "biscuits assortis"
Défi du mois de mai 2009
-
Défi du mois de juin 2009
Tarte Bakewell
Défi du mois de juillet 2009
Biscuits assortis - Milan et Whippet
Défi du mois d'août 2009
Gâteau Dobos
Défi du mois de septembre 2009
Pâte feuilletée (vols au vent)
Défi du mois d'octobre 2009
Macarons (moka & framboises-chocolate)
Défi du mois novembre 2009
Cannoli orange, fruits confits et chocolat
Défi du mois de décembre 2009
Cabane d'oiseaux en "patchwork" de pain d'épices
Défi du mois de janvier 2010
-
Défi du mois de février 2010
Tiramisu italien
Défi du mois de mars 2010
Verrines "tian" à l'orange sanguine
Défi du mois d'avril 2010
Petits poudings au suif, canneberges, orange et érable, cuits à la vapeur
Défi du mois de mai 2010
Gâteau d'anniversaire "pseudo pièce montée"
Défi du mois de juin 2010
-
Défi du mois de juillet 2010
Charlotte royale glacée framboise, lime et chocolat blanc
Défi du mois d'août 2010
Mini bombes Alaska, glace au chèvre et cerises caramélisées au vinaigre balsamique &
Petits fours glacés, pâte de spéculoos et chocolat
Défi du mois de septembre 2010
Sablés "puzzle" Monna Lisa
Défi du mois d'octobre 2010
Beignes à l'ancienne torsadés aux cerises
Défi du mois de novembre 2010
Crostata au citron et chocolat noir parfumé à l'expresso
Défi du mois de décembre 2010
Stollen
Défi du mois de janvier 2011
-
Défi du mois de février 2011
Tuiles à l'avoine et panna cotta fraise, chocolat blanc et gelée d'érable
Défi du mois de mars 2011
-
Défi du mois d'avril 2011
Mousse à l'érable en coupelles de bonbon
Défi du mois de mai 2011
-
Défi du mois de juin 2011
Baklavas à la rose(pâte phyllo maison)
Défi du mois de juillet 2011
-
Défi du mois d'août 2011
Bonbons clairs (trempage/moulage)
Défi du mois de septembre 2011
Yule log magique
Défi du mois de janvier 2008
Tarte au citron meringuée
Défi du mois de février 2008
Pain français de Julia Child
Défi du mois de mars 2008
Gâteau de fête parfait
Défi du mois d'avril 2008
-
Défi du mois de mai 2008
Petits opéras au chocolat blanc parfumés à l'eau de rose
Défi du mois de juin 2008
-
Défi du mois de juillet 2008
-
Défi du mois d'août 2008
-
Défi du mois de septembre 2008
Craquelins salés au sésame grillé
Défi du mois d'octobre 2008
-
Défi du mois de novembre 2008
Gâteau au caramel, glacé de crème au beurre caramélisé
Défi du mois de décembre 2008
Bombe de Noël à la française, parfumée aux fruits et à la noix de coco
Défi mois de janvier 2009
Cornets fourrés à l'orange (tuiles sucrées)
Défi du mois de février 2009
Valentino et glace au café sur sauce au caramel
Défi du mois de mars 2009
-
Défi du mois d'avril 2009
Minis gâteaux au fromage "biscuits assortis"
Défi du mois de mai 2009
-
Défi du mois de juin 2009
Tarte Bakewell
Défi du mois de juillet 2009
Biscuits assortis - Milan et Whippet
Défi du mois d'août 2009
Gâteau Dobos
Défi du mois de septembre 2009
Pâte feuilletée (vols au vent)
Défi du mois d'octobre 2009
Macarons (moka & framboises-chocolate)
Défi du mois novembre 2009
Cannoli orange, fruits confits et chocolat
Défi du mois de décembre 2009
Cabane d'oiseaux en "patchwork" de pain d'épices
Défi du mois de janvier 2010
-
Défi du mois de février 2010
Tiramisu italien
Défi du mois de mars 2010
Verrines "tian" à l'orange sanguine
Défi du mois d'avril 2010
Petits poudings au suif, canneberges, orange et érable, cuits à la vapeur
Défi du mois de mai 2010
Gâteau d'anniversaire "pseudo pièce montée"
Défi du mois de juin 2010
-
Défi du mois de juillet 2010
Charlotte royale glacée framboise, lime et chocolat blanc
Défi du mois d'août 2010
Mini bombes Alaska, glace au chèvre et cerises caramélisées au vinaigre balsamique &
Petits fours glacés, pâte de spéculoos et chocolat
Défi du mois de septembre 2010
Sablés "puzzle" Monna Lisa
Défi du mois d'octobre 2010
Beignes à l'ancienne torsadés aux cerises
Défi du mois de novembre 2010
Crostata au citron et chocolat noir parfumé à l'expresso
Défi du mois de décembre 2010
Stollen
Défi du mois de janvier 2011
-
Défi du mois de février 2011
Tuiles à l'avoine et panna cotta fraise, chocolat blanc et gelée d'érable
Défi du mois de mars 2011
-
Défi du mois d'avril 2011
Mousse à l'érable en coupelles de bonbon
Défi du mois de mai 2011
-
Défi du mois de juin 2011
Baklavas à la rose(pâte phyllo maison)
Défi du mois de juillet 2011
-
Défi du mois d'août 2011
Bonbons clairs (trempage/moulage)
Défi du mois de septembre 2011