"Quand nous chanterons le temps des cerises
Et gai rossignol, et merle moqueur
Seront tous en fête,
Les belles auront la folie en tête
Et les amoureux, du soleil au cœur."
"Mais il est bien court le temps des cerises
Où l'on s'en va deux cueillir en rêvant
Des pendants d'oreilles
Cerises d'amour aux robes pareilles
Tombant sous la feuille en gouttes de sang."
Extrait de Le temps des cerises, Jean-Baptiste CLEMENT (1837-1903
Pâte sablée
- 1/2 t. beurre à température de la pièce
- 1/2 t. cassonade
- 1/2 c. à thé vanille
- 1 t. farine tout usage
- 2 oeufs
- 1 t. cassonade
- 1 c. à table farine
- 1/2 c. à thé poudre à pâte
- 1/4 c. à thé sel
- 1 t. noix hachées (pacanes, noisettes, cerneaux au choix)
- 1/2 t. cerises confites, coupées en quatre
- 1/2 t. noix de coco râpée
Cuire au four à 350º pendant 10 minutes.
Fouetter les œufs et y incorporer la cassonade, la farine, la poudre à pâte, le sel, les noix, les cerises et la noix de coco et bien amalgamer.
Étendre cette préparation sur la première et continuer la cuisson au four pendant 20 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.
IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)