Pain aux bananes et noix "Homes & Gardens 1962"



"Hé! psst... t'as une banane dans l'oreille!"
"Hein, quoi? qu'est-ce que tu dis?"
"T'as une banane dans l'oreille!"
"Comment?"
"Je te répète que tu as une banane dans l'oreille!"
"Pardon, veux-tu répéter?"
"TU AS UNE BANANE DANS L'OREILLE!"

"PARLE PLUS FORT, J'AI UNE BANANE DANS L'OREILLE!"

  • 1/3 t. shortening
  • 1/2 t. sucre
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 3/4 t. farine tout usage
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé soda à pâte
  • 1 t. bananes mûres pilées
  • 1/2 t. noix hachées
  • 1/2 t. raisins secs

Battre ensemble le shortening et le sucre: ajouter les oeufs et bien mélanger.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le soda à pâte (et la canelle).

Ajouter les ingrédient liquides aux ingrédients secs en alternant avec la banane pilée.

Ajouter les noix (et les raisins).

Verser dans un moule à pain beurré et cuire à 350° pendant 50 minutes, sur la grille du centre.

Source : Homes & Gardens 1962


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)