Cupcakes d’anniversaire


Le papier symbolise le premier anniversaire au Royaume-Uni, alors que c'est le coton chez les Français. Mais tout ceci est considéré comme un peu démodé, puisqu'aujourd'hui, une horloge signifie le premier anniversaire. Mais comme je ne cuisine toujours pas à l’huile de coton, ni en me minutant… j’ai plutôt opté pour le symbole du papier …à cupcake, en ce mardi 16 octobre 2007, premier anniversaire de mon blog! Bon anniversaire à « La casserole carrée »

HIP HIP HIP HOURRA! ATCHIK ATCHIK ATCHIK AYAYA!

Cupcakes
  • 1 ½ t. farine
  • ½ c. à thé poudre à pâte
  • ¼ c. à thé bicarbonate de sodium
  • Pincée de sel
  • ¾ t. sucre
  • 6 c. à table beurre fondu tempéré
  • ¾ t. lait
  • 2 c. à table jus de citron
  • ½ c. à thé vanille
  • 2 œufs à température de la pièce
  • Zeste haché d’un citron
Glace au beurre
  • ½ t. beurre à température de la pièce
  • 2 ½ t. sucre glace
  • ¼ t. lait
  • Quelques gouttes d’essence au choix (facultatif)
  • Colorants alimentaires (facultatif)
Pour les cupcakes

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel, réserver.

À l’aide d’un mélangeur électrique battre le lait, les œufs, le jus de citron, le beurre, la vanille et le sucre jusqu’à mousseux.

Ajouter le zeste et mélanger de nouveau.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en plusieurs additions en mélangeant bien après chaque addition.

Déposer 12 papiers à muffins dans un moule à muffins et les remplir environ à la demie.

Faire cuire au four sur la grille du centre, à 325° pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des cupcakes commence à peine à dorer.

Laisser complètement tiédir avant de glacer.

Pour la glace

À l’aide d’un mélangeur électrique, battre le beurre jusqu’à bien mousseux et léger.

Ajouter 2 t. du sucre glace, le lait et l’essence au choix et battre jusqu’à bien crémeux.

Ajouter plus de sucre si la glace est trop liquide ou plus de lait si trop épaisse et ce, jusqu’à consistance désirée.

Glacer et décorer les cupcakes et les garder au frigo jusqu’au moment de les servir.



IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)