Gâteau mousse à la framboise

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"Sur la route de Montmartre
De Montmartre à Paris
J'ai rencontré trois filles
Trois filles de mon pays"

"Ah, les fraises et les framboises!
Les vins qu'nous avons bus
Et les belles villageoises
Nous ne les verrons plus
Whou!"

"J'ai rencontré trois filles
Trois filles de mon pays
J'embrassai la plus jeune
Et la plus belle aussi"

Extrait de Ah! les fraises et les framboises, Les Charlots

Croûte
  • 1 1/3 t. chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 t. beurre ramolli
  • 1/2 t. sucre

Mousse
  • 1 gâteau des anges du commerce
  • 2 t. crème 35%
  • 1 grosse boîte ou 2 petites Jello aux framboises
  • 2 t. eau bouillante
  • 2 1/2 t. framboises congelées
  • Framboises fraîches pour couvrir le dessus

Faire décongeler les framboises, réserver.

Croûte

Dans un bol, défaire à la fourchette le beurre dans la chapelure et le sucre.

Presser le tout dans le fond du moule à charnière et passer au four à 350° une dizaine de minutes et aisser refroidir complètement, réserver.

Mousse

Dans un grand bol mettre le jello avec l'eau bouillante et bien mélanger jusqu'à dissolution du Jello, laisser tiédir.

Dans un autre bol, fouetter la crème et y ajouter les framboises décongelées en ayant pris soin de les égoutter quelque peu.

Plier la crème fouettée et les framboises dans le jello.

Couper le gâteau des anges en 2 parties égales et les émietter (ou les couper en cubes).

Tapisser de papier ciré, les rebords intérieurs du moules et y verser une première partie de l'appareil sur la croûte. Déposer la moitié des morceaux de gâteau sur la crème.

Recouvrir de crème et recommencer la même étape une deuxième fois, terminer avec la crème.

Recouvrir d'une pellicule plastique et mettre au frigo, si possible 12h.

Démouler doucement le gâteau et peler le papier ciré de son pourtour (il s'enlèvera très bien, mais avec délicatesse!)

Recouvrir le dessus du gâteau de framboises fraîches et servir bien frais.


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