Salade de pâtes Amish



Les Amish sont une communauté chrétienne anabaptiste présente en Amérique du Nord, vivant de façon simple et à l'écart de la société moderne. En 1693, après avoir tenté de mobiliser les Frères d'Alsace pour une vie plus simple, l’évêque Jakob Amman (1645-1730) quitte la branche suisse des Mennonites de Sainte-Marie-aux-Mines, pour des raisons de divergences théologiques. En 1712, Louis XIV tente de déplacer les Frères d’Alsace et la trace de Jakob Amman se perd. Mais on retrouve les Frères d’Alsace aux États-Unis en Amérique grâce à William Penn, fondateur de la Société des Amis de Dieu, plus connue sous le nom de Quakers, qui accueille tous les réprouvés, à la seule condition qu'ils tolèrent les autres. Les Amish s'installent donc à partir de ce moment en Pennsylvanie aux États-Unis. Aujourd’hui, la majorité des Amish appartiennent à l'«Ancien Ordre», très rigoureux, qui regroupe 47 000 personnes environ en Pennsylvanie, mais aussi 55 000 en Ohio, 37 000 en Indiana et 59 000 dans d'autres états ainsi qu'en Ontario, au Canada.

La première règle amish est: « Tu ne te conformeras point à ce monde qui t'entoure. »

  • 2 t. petites pâtes au choix (non cuites)
  • 3 œufs cuits durs hachés
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • 3 branches celeri finement hachées
  • 1 petit poivron rouge finement haché
  • 2 c. à table cornichons marinés hachés
  • 2/3 t. mayonnaise
  • 4 c. à table sauce à salade
  • 1 c. à table moutarde régulière
  • 3 c. à thé vinaigre blanc
  • ¼ t. sucre
  • ½ c. à thé graines de céleri
  • Sel et poivre au goût
  • Jambon ou poulet cuit au goût (facultatif)

Faire cuire les pâtes à grande eau salée jusqu’à tendres, rincer, réserver.

Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’oignon, le céleri, le poivron rouge, les cornichons et les pâtes refroidies (et la viande si désirée).

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce à salade, la moutarde, le vinaigre, le sucre et les graines de céleri.

Incorporer la sauce à la salade et bien touiller afin de bien enrober tous les ingrédients de la salade.

Saler et poivrer au goût et servir bien frais.


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