Salade aux canneberges et pignons de grand-mamie Carrée



Pignon : subst. masc. Les pignons doux, sont les semences du pin cultivé ou pin à pignons. On les trouve à la base des écailles dont est formé le cône de cet arbre. Ils sont oblongs, un peu anguleux, de la grosseur de petits haricots : ce sont des amandes très blanches, d’une saveur douce et huileuse, revêtues d’une enveloppe jaunâtre et dure.

KAPELER, CAVENTOU, Manuel pharmaceutique

On considère à tort le pignon comme un aliment d’accompagnement réservé à diverses patisseries alors qu’il est aussi intéréssant, sur le plan diététique et naturopatique, que l’amande ou la noisette. Le pignon est un aliment énergétique, parfait autant en salades, intégré aux plats principaux, qu’en dessert.
  • Mélange de salades diverses (mâches, arugula, romaines, etc. au choix)
  • Canneberges séchées non sucrées au goût
  • Pignons au goût
  • Vinaigrette classique
Arroser le mélange de salade de la vinaigrette et bien touiller.

Parsemer de canneberges séchées et de pignons et servir immédiatement.

Source : ma mère


IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)