Lo Mein aux légumes



Le Lo Mein est un plat traditionnel chinois qui consiste en un mélange de légumes, une viande, très souvent du bœuf, du porc, du poulet ou des crevettes et enfin, des nouilles tendres… à l’opposé du Chow Mein, pratiquement son jumeau, autrement que pour ses nouilles qui sont elles, croustillantes. « Lo » en cantonais signifie « mélanger » et « mein » - « nouille » et le nom de ce plat pourrait avoir deux significations, soit : « mélangé par le mangeur » ou « mélangé par le cuisinier », mais quoiqu’il en soit son nom fait plus référence à la façon dont ces nouilles sont servies, qu’au plat lui-même.
  • 1/2 paquet nouilles chinoises cuites (environ 3 à 4oz)
  • ¼ t. huile
  • 2 t. champignons tranchés
  • 1 t. carottes râpées
  • ½ t. poivron vert ou rouge hachés
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 t. germes de soya
  • 1 t. bok choy miniatures tranchés
  • 1 c. à table fécule de maïs
  • 1 t. bouillon de poulet
  • ¼ t. sauce hoisin
  • 2 c. à table miel
  • 1 c. à table sauce soya
  • 1 c. à thé gingembre frais haché
  • ¼ c. à thé poivre de Cayenne
  • ¼ c. à thé poudre de cari
Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen fort et y faire revenir environ 4 à 5 minutes, les champignons, les carottes, la poivron, l’oignon et l’ail.

Ajouter les germes de soya et le bok choy et faire sauter encore une minute supplémentaire.

Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet et la fécule, verser sur les légumes et bien mélanger.

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et servir lorsque tout est très chaud et bouillonnant.


Source : Angela Creighton - déclinaison



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