Chow Mein aux légumes



La châtaigne d’eau chinoise, mieux connue sous le nom de simple « châtaigne d’eau », est cultivée pour ses rhizomes dans les rizières du Sud de la Chine ainsi que dans une partie des Philippines. La chair très particulière de ses petits rhizomes arrondis reste toujours blanche et croquante même après sa cuisson, les seuls autres végétaux partageant cette même qualité sont le souchet comestible et la racine de lotus. Elle peut ainsi être mangée crue, légèrement bouillie, grillée ou marinée. En Chine, on la mange aussi avec du sucre et on en fait un farine particulièrement légère servant à faire de petits gâteaux frits appelés « matigao ».

  • 2 c. à table huile
  • 2 c. à thé gingembre frais râpé
  • 1 bte. châtaignes d’eau égouttée
  • 2 branches de céleri finement hachées
  • ½ poivron rouge tranché en lamelles
  • 1 t. pois mange-tout
  • 3 bébés bok choy hachés
  • 2 t. fèves germées
  • 2 c. à table sauce soya
  • 1 c. à table vinaigre de riz
  • 1 c. à table sucre
  • ¼ t. sauce hoisin
  • ½ c. à thé poudre de curry
  • 2 t. nouilles frites style « Chow Mein »

Dans un grand poêlon ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen-fort et y faire sauter le gingembre quelques secondes.

Ajouter les châtaignes d’eau, le céleri, le poivron et les pois et faire sauter 4 à 5 minutes.

Ajouter le bok choy, les fèves germées et faire sauter de nouveau 1 à 2 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients sauf les nouilles frites et bien mélanger.

Au moment de servir, mélanger les nouilles aux légumes ou servir les légumes sur un lit de nouilles frites.


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