La légende voudrait que le tofu ait été inventé par le prince Liu An, petit-fils de Liu Bang, fondateur de la Dynastie des Han, alors qu’il cherchait un aliment qui aurait pu l’aider à atteindre l’immortalité. Mais le peu d’informations disponibles à ce jour, sur cette période de l’histoire chinoise, n’aide en rien la véracité de cette soit disant légende. Encore parfois l’objet de bien des blagues au sein de la société, le tofu renferme tant de qualités nutritives que de plus en plus de gens tendent à l’essayer; ce qui semble démontrer qu’il aurait cessé d’être cette mystérieuse substance blanche des générations passées.
- 4 tortillas tendres
- 1 c. à table huile d’olive
- 1 c. à table beurre
- 1 branche de céleri finement hachée
- 1 carotte râpée
- ½ poivron rouge finement haché
- ¾ t. tofu ferme aux fines herbes coupé en petits dés
- Quelques brins de ciboulette
- Luzerne au goût
- 1 recette de Mousse d’avocat « 100 façons »
Dans un poêlon, faire chauffer l’huile et le beurre et y faire sauter le celeri, les carottes et le poivron rouge pendant 3 minutes.
Ajouter le tofu et sauter 2 minutes supplémentaires.
Garnir les tortillas d’une généreuse cuillerée de mousse d’avocat, de luzerne, de quelques brins de ciboulette et d’environ 4 à 5 cuillerées du mélange tofu/légumes.
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