Taboulé "bijou"



Le mezzé est une tradition libanaise d'une dizaine à une centaine de plats typiques servis à l'occasion d'une fête ou d'un repas de famille. Chaque met est servi dans une petite coupelle de manière à pouvoir multiplier les choix et parmi ceux-ci notons : le fattouche, le chenklich, le houmous, le tabboulé, le kébbé, le sawda nayé, le baba-ghannouj, les aubergines grillées, les chich taouk, les sanesil, le jebne baladeh, le mjaddara, etc. Pour accompagner le mezzé, on boit traditionnellement de l'arak, une boisson anisée allongée d'eau avec des glaçons.

  • 2 t. eau
  • 1 1/2 t. couscous (moyen ou gros)
  • 4 tomates italiennes épépinées et coupées en dés
  • 1/3 cantaloup pelé et coupé en dés
  • 1/2 oignon finement haché
  • 1 1/2 t. persil frais haché
  • 4 c. à table huile d'olive
  • 2 c. à table vinaigre
  • 2 c. à table jus de citron
  • Sel & poivre au goût

Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition.

Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Couvrir et laisser le couscous absorber l'eau.

Dans un grand saladier, mélanger tous les autres ingrédients.

Ajouter le couscous maintenant tendre et bien mélanger.

Mettre au frigo au moins une heure.

Au besoin, rectifier l'asaisonnement avant de servir.


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