Straciatella



Aussi utilisé pour qualifier la glace à la vanille parsemée de copeaux de chocolat, le terme italien "straciatella" signifie "déchiré" en français. Il existe aussi un fromage de type Mozzarella portant le même nom, mais somme toute, la Straciatella la plus connue est sans aucun doute la soupe aux oeufs traditionnelle du Sud de l'Italie, souvent aprêtée "à la romaine" quoique aussi très populaire en Émilie-Romagne.

“Although I cannot lay an egg, I am a very good judge of omelettes”

George Bernard SHAW
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 œufs
  • ¼ tasse parmesan rapé
  • 2 cuillerées à table persil frais haché finement
  • Sel et poivre fraichement moulu au goût
Dans une casserole, faire bouillir le bouillon de poulet.

Dans un bol, battre les œufs et le parmesan.

Baisser le feu à doux et seulement lorsque le bouillon cesse de bouillir, verser doucement les œufs dans le bouillon en brassant délicatement pour créer des filaments d’œufs.

Ajouter le persil en mélangeant très doucement.

Saler et poivrer au goût, servir aussitôt.


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