La toilette est la cuisine de la beauté ; chaque femme, chaque jour, imagine des ragoûts pour ses charmes, qu'elle doit servir le soir, à l'admiration affamée des regards.
Alphonse KARR
- 1 lb porc haché maigre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 pincée de cannelle moulue
- Sel et poivre au goût
- 4 c. à table farine grillée
- 2 c. à thé huile d'olive
- 2 t. bouillon de boeuf
- 1 t. pomme de terre en dés
- 1 t. carottes en dés
- 1/2 t. champignon coupés en quatre
- Fines herbes au goût (thym, basilic, persil, etc.)
- 5 clous de girofle
- 1/8 c. à thé muscade
Dans un bol, bien mélanger le porc, l'oignon, l'ail et la cannelle, saler et poivrer.
Faire des petites boulettes et les enfariner.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire brunir les boulettes environ 5 minutes, en remuant de temps à autre.
Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition
Baisser le feu à doux et laisser mijoter 25 minutes.
Source : Yan-Nicole - déclinaison
IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)