Ragoût d'hiver



La toilette est la cuisine de la beauté ; chaque femme, chaque jour, imagine des ragoûts pour ses charmes, qu'elle doit servir le soir, à l'admiration affamée des regards.

Alphonse KARR

  • 1 lb porc haché maigre
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • Sel et poivre au goût
  • 4 c. à table farine grillée
  • 2 c. à thé huile d'olive
  • 2 t. bouillon de boeuf
  • 1 t. pomme de terre en dés
  • 1 t. carottes en dés
  • 1/2 t. champignon coupés en quatre
  • Fines herbes au goût (thym, basilic, persil, etc.)
  • 5 clous de girofle
  • 1/8 c. à thé muscade

Dans un bol, bien mélanger le porc, l'oignon, l'ail et la cannelle, saler et poivrer.

Faire des petites boulettes et les enfariner.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire brunir les boulettes environ 5 minutes, en remuant de temps à autre.

Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition

Baisser le feu à doux et laisser mijoter 25 minutes.

Source : Yan-Nicole - déclinaison


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