Côtelettes de porc à l'espagnole



Espagnols célèbres...

la Reine Isabelle « la catholique » d’Espagne, Charles Quint Roi d’Espagne et fils aîné de Philippe Ier et de Jeanne Ière, le conquistador Hernán Cortés celui qui conquit l’Empire Inca, Francisco Pizarro, Vasco Núñez de Balboa le premier à braver le Pacifique, le grand philosophe Maimónides,
le dictateur Francisco Franco, Algafequi l’ophtalmologiste inventeur des verres, Santiago Ramón y Cajal le père de la neuroscience, Miguel de Cervantes auteur de Don Quichotte, les peintres Francisco Goya, Pablo Picasso, Salvador Dali, Juan Miro, le merveilleux poète Federico Garcia Lorca, le cinéaste Luis Buñuel auteur de plus de 25 longs métrages dont entre autres Cet obscur objet du désir, le très controversé Pedro Almodóvar, le réalisateur de The Others Alejandro Amenábar, les grands compositeurs Isaac Albéniz, Manuel de Falla, Enrique Granados, Joaquín Rodrigo et Joaquín Turina, l’architecte hors du commun Antoni Gaudi, les acteurs Antonio Banderas et Penelope Cruz, les voix Montserrat Caballé, José Carreras, Plácido Domingo, Enrique et Julio Iglesias, le plus grand de tous les matadors, Manolete …et tant d’autres.

  • 4 côtelettes (avec ou sans l’os)
  • Sel & poivre au goût
  • 2 c. à table huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 1 poivron vert paré coupé en cubes
  • 1 morceau de chorizo de 10cm finement tranché
  • 3 pommes de terre pelées coupées en cubes
  • 1¾ t. bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • Pincée de safran
  • ⅓ t. olives noires (tranchées ou entières, dénoyautées)

Dans un grand poêlon, faire chauffer la moitié de l’huile jusqu’à ce qu’elle fume et y faire dorer chaque côté des côtelettes, préalablement salées et poivrées.

Enlever les côtelettes du poêlon, les réserver, ajouter le reste de l’huile au poêlon et y faire frire les oignons, l’ail et le poivron vert juqu’à ce que le tout commence à tomber.

Ajouter le chorizo et cuire quelques minutes supplémentaires.

Ajouter les pommes de terre le safran et la feuille de laurier, couvrir du bouillon de poulet et amener à ébullition.

Ajouter les côtelettes réservées, baisser le feu et cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la sauce ait épaissi.

Ajouter les olives le temps de les réchauffer et servir aussitôt.



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