Bouchées de porc à la coriandre, sauce au miel et cari



Un citadin décide par un beau matin, d’aller vivre à la campagne pour profiter du grand air et de la nature. Il achète donc une ferme et comme cette ferme est vendue avec quelques truies, il se dit tout naturellement qu'il fera l'élevage de cochons. Malheureusement, il n'a aucune idée de la façon dont on fait l'élevage de cochons et surtout, n'a pas de cochon pour agrandir son élevage! Son voisin de ferme, très aimable, lui propose son gros mâle pour la chose et dit au citadin d'amener ses truies dès le lendemain, avec son 4X4. En venant reprendre ses truies dans l'après-midi, le citadin demande à son voisin comment il pourra savoir si ses truies ont été fécondées. Le voisin lui dit de regarder, le matin en se levant, où se trouvent ses truies : si elles sont dehors dans le pré, c'est qu'elles sont pleines et si elles sont dans l'étable, c'est que ça n'a pas fonctionné. Le lendemain en se réveillant, le citadin va voir ses truies. Malheureusement, elles sont toutes dans l'étable. En maugréant, il les charge dans son 4X4 et s'en retourne chez son voisin pour une autre séance de reproduction. Et le manège se reproduit les jours suivant, les truies n'étant toujours pas gestantes. Le cinquième matin de ce petit manège, le citadin va voir où sont les truies. Il regarde dans le pré, elles n'y sont pas. Il regarde dans l'étable, elles n'y sont pas. Il appelle alors sa femme et lui demande : "Mais où sont passées mes truies?" Et prise d'un fou rire, elle lui répond : "Elles sont dans le 4X4 et la plus grosse est assise devant en train de klaxonner!
  • 1 livre porc haché extra-maigre
  • ⅔ tasse mie de pain multi grains émiettée
  • 3 oignons verts finement émincés
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à table coriandre fraîche émincée
  • 1 cuillerée à table gingembre frais haché
  • 2 cuillerées à table jus de citron
  • Sel et poivre au goût
Sauce
  • ⅓ tasse miel
  • 1 cuillerée à table moutarde de Dijon
  • 1½ cuillerée à thé poudre de cari
  • 2 cuillerée à thé jus de citron
  • 1 cuillerée à thé zeste de citron
Mélanger tous les ingrédients des bouchées et rouler de petites boules d’environ 1'' de diamètre.

Déposer les bouchées sur une plaque à biscuits tapissée de papier d’aluminium ou de papier parchemin.

Faire cuire au four, sur la grille du centre à 400º pendant 15 minutes, en les retournant une fois pendant la cuisson.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir les bouchées accompagnées de la sauce, en appéritif ou en entrée avec une petite salade verte ou une timbale de riz blanc.

Source : Le porc du Québec - déclinaison


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