Croûtes de chèvre



Ah! la brave chevrette, comme elle y allait de bon coeur! Plus de dix fois, je ne mens pas, Gringoire, elle força le loup à reculer pour reprendre haleine. Pendant ces trêves d'une minute, la gourmande cueillait en hâte encore un brin de sa chère herbe ; puis elle retournait au combat, la bouche pleine... Cela dura toute la nuit. De temps en temps la chèvre de M. Séguin regardait les étoiles danser dans le ciel clair et elle se disait : « Oh ! pourvu que je tienne jusqu'à l'aube... L'une après l'autre, les étoiles s'éteignirent. Blanquette redoubla de coups de cornes, le loup de coups de dents... Une lueur pâle parut dans l'horizon... Le chant du coq enroué monta d'une métairie. Enfin! dit la pauvre bête, qui n'attendait plus que le jour pour mourir ; et elle s'allongea par terre dans sa belle fourrure blanche toute tachée de sang... Alors le loup se jeta sur la petite chèvre et la mangea. Adieu, Gringoire!

Extrait de La chèvre de Monsieur Séguin, Alphonse DAUDET
  • 1 baguette
  • Chèvre au goût
  • Miel au goût
  • Amandes effilées grillées au goût
Tailler la baguette en tranches et les tartiner de miel.

Couvrir le miel de chèvre.

Parsemer d'amandes effilées grillées.

Déposer les croûtes sur une plaque à biscuits et passer au four à 350° pendant une dizaine de minutes.

Source: Cuisine & vins de France - déclinaison


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