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TUILE, subst. fém.: CONSTRUCTION: Pièce d'argile moulée, généralement mélangée à du sable, cuite au four et peu épaisse, de forme variable, employée pour couvrir les toits des bâtiments, des maisons. SENS FIGURÉ (familier): Événement fâcheux et imprévu. SENS FIGURÉ (vieux): Événement surprenant, heureux. RÉGIONAL (France-ouest): Plaque de fer ou de fonte, de forme arrondie, où l'on fait cuire des galettes, des crêpes, etc. ALIMENTATION: Tuile de Flandre - Fromage rectangulaire. JEUX (argot des joueurs): Carte légèrement cintrée par un tricheur, de manière à faire couper où il le désire. Et enfin, celle qui nous intéresse, PÂTISSERIE: Petit four, à base de farine, de beurre, de blanc d'œufs battus en neige, de sucre en poudre, moulé en forme de tuile sur un rouleau à pâtisserie.
Le fromage s'étalera et prendra la forme d'une tuile en le faisant cuire au four à 350° quelques minutes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu et qu'il soit d'une belle couleur dorée.
Retirer du four et laisser tiédir 30 secondes ou juste assez de temps pour les décoler du parchemin et pouvoir les manipuler.
Pendant que les tuiles sont encore malléables, les déposer une à une sur les cavités d'une boîte à oeufs et presser légèrement vers le fond pour qu'elles prennent la forme de tulipes.
Laisser refroidir quelques minutes et les ressortir.
Défaire le chèvre en crème à l'aide d'une fourchette, ajouter la crème et bien mélanger.
Incorporer le persil, le sel et le poivre, bien mélanger et laisser reposer 30 minutes à température de la pièce pour assouplir l'appareil.
Mélanger de nouveau pour obtenir la consistance la plus crémeuse possible.
Remplir une poche à douille de ce mélange et garnir chaque tuile d'envrion 2 à 3 cuillèrées à thé de chèvre.
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TUILE, subst. fém.: CONSTRUCTION: Pièce d'argile moulée, généralement mélangée à du sable, cuite au four et peu épaisse, de forme variable, employée pour couvrir les toits des bâtiments, des maisons. SENS FIGURÉ (familier): Événement fâcheux et imprévu. SENS FIGURÉ (vieux): Événement surprenant, heureux. RÉGIONAL (France-ouest): Plaque de fer ou de fonte, de forme arrondie, où l'on fait cuire des galettes, des crêpes, etc. ALIMENTATION: Tuile de Flandre - Fromage rectangulaire. JEUX (argot des joueurs): Carte légèrement cintrée par un tricheur, de manière à faire couper où il le désire. Et enfin, celle qui nous intéresse, PÂTISSERIE: Petit four, à base de farine, de beurre, de blanc d'œufs battus en neige, de sucre en poudre, moulé en forme de tuile sur un rouleau à pâtisserie.
- 1 tasse fromage Parmigiano Reggiano râpé
- ¾ tasse fromage de chèvre
- ¼ tasse crème
- 1 cuillerée à table persil italien finement haché
- Sel & poivre au goût
Le fromage s'étalera et prendra la forme d'une tuile en le faisant cuire au four à 350° quelques minutes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu et qu'il soit d'une belle couleur dorée.
Retirer du four et laisser tiédir 30 secondes ou juste assez de temps pour les décoler du parchemin et pouvoir les manipuler.
Pendant que les tuiles sont encore malléables, les déposer une à une sur les cavités d'une boîte à oeufs et presser légèrement vers le fond pour qu'elles prennent la forme de tulipes.
Laisser refroidir quelques minutes et les ressortir.
Défaire le chèvre en crème à l'aide d'une fourchette, ajouter la crème et bien mélanger.
Incorporer le persil, le sel et le poivre, bien mélanger et laisser reposer 30 minutes à température de la pièce pour assouplir l'appareil.
Mélanger de nouveau pour obtenir la consistance la plus crémeuse possible.
Remplir une poche à douille de ce mélange et garnir chaque tuile d'envrion 2 à 3 cuillèrées à thé de chèvre.
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