Minis vol-au-vent au poulet et cari



Cari? Carry? Curry? Y'a de quoi ne plus savoir où donner de la tête! Alors qu'en fait, il n'existe que deux façons de les employer tous, la première: un amalgame d'épices indiennes servant à la confection de la deuxième: les plats du même nom! Absolument délicieuses, ces petites bouchées fondantes au poulet se sont littéralement envolées lors de mon dernier repas d'anniversaire. Facile à faire, la farce peut être préparée à l'avance et concervée au frigo plusieurs heures avant de fourrer au choix: minis vols-au-vents, feuilletés, choux ou simplement beurré sur des toasts.
  • 12 minis vols-au-vent
  • 1 poitrine de poulet désossée
  • 1 cuillerée à table huile
  • 1 cuillerée à table beurre
  • Sel & poivre au goût
  • 1 cuillerée à thé poudre de cari
  • ¼ tasse bouillon de poulet
  • ¼ tasse crème 35%
  • ½ cuillerée à thé fécule de maïs (et un peu d'eau froide pour la dilution)
Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l'huile à feu modéré, y faire cuire à couvert, la poitrine de poulet jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, ajouter le cari, saler et poivrer, réserver.

Déglacer le poêlon avec le bouillon de poulet.

Ajouter la crème et la fécule de maïs diluée dans l'eau froide et laisser réduire environ 3 minutes à feu doux.

Défaire le poulet à la fourchette et le hacher finement.

Ajouter le poulet à la sauce et mélanger, rectifier l'assaisonnement au besoin.

Garder au frais quelques heures ou fourrer les minis vol-au-vent aussitôt et les passer au four à 350° pendant 10 minutes.

Source : Elizabeth


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