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Pied-de-vent: Expression des Îles de la Madeleine pour désigner les rayons du soleil qui percent au travers des nuages. Mais encore... un succulent fromage à pâte molle typique des Îles; affiné en surface et fabriqué à base de lait cru qui pourrait possiblement être remplacé ici, par un camembert, un Pont L'Évêque ou d'autres du même type.
Pied-de-vent: Expression des Îles de la Madeleine pour désigner les rayons du soleil qui percent au travers des nuages. Mais encore... un succulent fromage à pâte molle typique des Îles; affiné en surface et fabriqué à base de lait cru qui pourrait possiblement être remplacé ici, par un camembert, un Pont L'Évêque ou d'autres du même type.
- 12 tranches de baguette (ou autres type de craquelins)
- 12 fines tranches de Pied-de-vent
- Pignons en quantité désirée
- Miel au goût
Couper le Pied-de-vent en tranches d'un peu moins d'un demi centimètre d'épaisseur et déposer sur les toasts, déposer sur une plaque à cuisson anti-adhésive.
Parsemer les pignons en quantité désirée sur le fromage et griller au four quelques minutes en gardant constamment un oeil dessus.
Sortir du four lorsque le fromage est fondu et que les pignons sont légèrement grillés.
Transférer les toasts sur une assiette de service et à l'aide d'une cuillère, laisser couler un peu de miel sur le fromage fondu et les pignons, servir tiède.
Source : ma bonne amie Lynn
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Sortir du four lorsque le fromage est fondu et que les pignons sont légèrement grillés.
Transférer les toasts sur une assiette de service et à l'aide d'une cuillère, laisser couler un peu de miel sur le fromage fondu et les pignons, servir tiède.
Source : ma bonne amie Lynn
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