Soupe paysanne à la saucisse et aux haricots verts





Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie

Il y a une dizaine d’année, Al Yeganeh, un New Yorkais bourru, acquit une grande notoriété grâce au personnage du 'Soup Nazi' qu’il inspira à la série comique 'Seinfeld' de l’auteur du même nom, Jerry Seinfeld. Même si connu sous le nom fictif de 'Soup Nazi', Yeganeh existe vraiment et tient réellement un petit kiosque new yorkais, qui ne sert que des soupes, des bisques, des chowders et autres variétés de potages et de crèmes. Le chef reconnu pour son caractère cinglant, pour crier sur ses clients en allant même jusqu’à les priver de soupe, sera un peu plus tard au courant de l’année qui vient, en charge de son propre 'plan'. En effet, d’ici peu toutes les soupes de Yeganeh seront disponibles à travers les Etats-Unis, dans des franchises de 'Soup Kitchen', son réel commerce. Mais Yeganeh, refuse que son empire mijote quelque association que ce soit, avec le sobriquet de 'Soup Nazi', d’ailleurs ce lien avec Seinfeld sera totalement découragé dans ses futures franchises. Quand à la publicité que lui a procurée Seinfeld… Eh! bien! Fidèle à lui-même, Yeganeh n’en est pas du tout reconnaissant, il dit même détester la série et affirme que c’est lui qui a aidé Seinfeld à devenir ce qu’il est aujourd’hui, et non le contraire. La source de la friction vient du surnom que Seinfeld a attribué à Yeganeh, celui-ci le trouve évidemment offensant.


Base
  • ¼ tasse beurre
  • ¼ tasse farine
  • 1 tasse lait
  • 1½ tasse eau bouillante
  • 2 cubes de bouillon de poulet
Finition
  • 2 tasses lait
  • 2 tasses crème de maïs
  • 2 tasses pommes de terre pilées (de préférence un restant déjà assaisonné)
  • 8 saucisses à hot-dog finement tranchées
  • 2 tasses haricots verts coupés en bouchées cuits à la vapeur (lègèrement croquants)
  • 2 tasses fromage Cheddar râpé
  • 1 cuillerée à table paprika
  • Sel & poivre au goût

Pour la base

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, sur un feu moyen.

Saupoudrer le beurre fondu de la farine et bien mélanger, laisser cuire jusqu’à mousseux et légèrement doré.

Baisser le feu à moyen-doux et ajouter le lait au roux en remuant au fouet afin d’éviter les grumeaux.

Pour la finition

Dissoudre les cubes de bouillon de poulet dans l’eau bouillante et ajouter à la base en mélangeant bien.

Ajouter le lait, la crème de maïs, les pommes de terre pilées, les saucisses et les haricots verts, laisser le tout cuire une dizaine de minutes.

Lorsque la soupe est bien chaude, ajouter le fromage et mélanger jusqu’à complètement fondu.

Saupoudrer le paprika, saler et poivrer au goût, mélanger à nouveau et servir aussitôt.



IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)