Selon l’histoire, la carotte serait originaire d’Afghanistan et possiblement aussi du Nord de l’Iran et du Pakistan. 1000 ans av. J.-C. les carottes violettes et jaunes ont pris la route du Moyen-Orient, vers l’Europe de l’Ouest et la Chine. Ce n’est que vers le XVIe siècle que la carotte orangée fait son apparition en Europe, au Pays-Bas. Aujourd’hui la carotte orangée prédomine le marché, bien que quelques autres variétés de carottes subsistent, par exemple la carotte blanche dans l’Est et l’Ouest de l’Europe, la carotte rouge au Japon et les premiers types de carottes violettes et jaunes au Moyen-Orient.
« Le jardinier peut décider de ce qui convient aux carottes, mais nul ne peut choisir le bien des autres à leur place. »
Jean-Paul SARTRE
- 6 grosses carottes rapées
- 1½ tasse rainsins secs
- ½ tasse huile d’olive (ou au autre au choix)
- ⅓ tasse vinaigre blanc
- 3 gousses d’ail pressées
- Sel et poivre au goût
- Amandes grillées hachées
Mélanger ensemble les carottes rapées et les raisins.
Verser la vinaigrette sur les carottes/raisins bien enduire la salade de la vinaigrette et mettre au frigo au moins 2 avant de servir.
Au moment de servir parsemer d’amandes grillées hachées.
Source : ma mère
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