Pâtés jamaïcains au boeuf



You're in Jamaica, c'mon and smile!
In Jamaica, y'all get it together, y'all!
In Jamaica get it together, now!
In Jamaica, y'all.

Soulful town, soulful people:
Said, I see you're having fun,
Dancin' to the reggae rhythm,
Oh, island in the sun:
Oh, smile!

Extrait de Smile Jamaica, Bob MARLEY

  • Pâte à tarte fraîche (maison ou du commerce)
  • 2 c. à table beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 1 c. à table poudre de cari (aussi appelé curry - doux ou fort selon vos goûts)
  • 1 c. à thé thym séché
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à thé poivre
  • 1 t. bouillon de boeuf
  • 1 t. mie de pain sechée émiettée (chapelure ou croutons)
  • 1 oeuf battu
  • 1lb viande de boeuf hachée

Rouler la pâte à tarte sur une surface en farinée, jusqu'à une épaisseur d'environ 3-4mm et couper 10 carrés de 15cm de large ou 10 ronds de 15cm de diamètre (ou plus grands si vous voulez des pâtés plus grands).

Dans un poêlon faire fondre le beurre et tomber l'oignon jusqu'à tendre et translucide.

Ajouter le boeuf haché, la poudre de cari, le thym, le sel et le poivre et cuire jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa couleur rosée.

Ajouter le bouillon de boeuf et la mie de pain séchée et laisser mijoter le tout jusqu'à ce que tout le jus ait été absorbé, retirer du feu et laisser complètement refroidir.

Déposer le mélange de boeuf haché en parties égales sur les carrés (ou ronds) de pâte à tarte et refermer les pâtés en pressant bien sur les côtés.

Utiliser les dents d'une fourchette pour bien sceller les bords et à l'aide d'une pinceau de cuisine, badigeonner chaque pâtés de l'oeuf battu.

Faire cuire les pâté sur une plaque à biscuits, à 400° sur la grille du milieu, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à bien dorés.


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