Pouding au pain à la tomate



Les effets de la publicité télévisée sur les jeunes auditeurs peuvent être mesurés en partie par la retransmission de cette prière, attribuée à un petit garçon du Nevada :

« […] Donne-nous aujourd’hui notre pain cuit lentement, enrichi de vitamines, protéiné, nourrissant, délicieux et sain …de ce jour! […] »

  • 1 baguette rassie coupée en cubes
  • 1½ t. fromage cheddar rapé
  • 2 œufs battus
  • 1 t. crème 35%
  • ½ t. lait
  • Thym, basilic, sauge au goût
  • Sel et poivre
  • 1 bte. tomates étuvées (jus inclus)
  • 1 bte. pâte de tomate concentrée
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 c. à table beurre
  • 1 tomate tranchée

Déposer les cubes de pain dans un moule à pouding y mélanger le fromage rapé, réserver.

Dans un petit poêlon, faire chauffer le beurre et y faire fondre l’oignon et l’ail jusqu’à tendres.

Dans un bol, bien mélanger les œufs battus, la crème, le lait, les fines herbes, les tomates étuvées, la pâte de tomate, l’oignon, l’ail, saler et poivrer au goût.

Verser l’appareil dans le moule à pouding et laisser le pain imbiber la préparation pendant 30 minutes.

Mettre le tout au four sur la grille du milieu, dans un plat allant au four et rempli d’eau, à 350° pendant 50 à 60 minutes.

Après 30 minutes de cuisson, étaler les tranches de tomates sur le dessus du pouding et retourner le tout au four pour les 15 minutes restantes.


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