Le poivron est l'un des plus vieux légumes connus du Mexique. On y a en effet, retrouvé des graines de poivrons vieilles de plus de 5000 ans, lors de fouilles archéologiques; il n'est donc pas étonnant qu'il se soit fait une place de choix sur nos menus depuis la nuit des temps. Pour confectionner les poivrons farçis on utilise evidemment la variété nommée: piment doux, mais ous n'êtes certainement pas sans savoir qu'il existe une variété innombrable de piments appartenant à la même famille:
Doux de Valence
Petit vert marseillais
Doux long des Landes
Piquant d'Algérie
Habanero
Jalapeno
Paprika
Piment de Cayenne
Piment d'Espelette
...pour n'en nommer que quelques uns.
- 6 poivrons moyens (verts, jaunes, rouges ou oranges)
- 1 c. à table beurre
- 1 gros oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 lbs boeuf haché
- 1 1/2 t. riz cuit
- 1 t. tomates étuvées en dés, non-égouttées
- 1 c. à table oregan séché
- 1 enveloppe de soupe à l'oignon déshydratée
- 1/4 t. ketchup
- 1/4 t. eau
- 1 c. à thé sauce Worcherstershire
- quelques gouttes de Tabasco
Couper le dessus des poivrons et bien les vider.
Dans un grande casserole d'eau salée, faire bouillir les poivrons environ 3 minutes.
Sortir les poivrons de l'eau, les égoutter et les disposer dans un plat allant au four.
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et y faire blondir les oignons et l'ail quelques minutes ou jusqu'à translucides. Réserver.
Dans un grand bol, bien mélanger le boeuf haché, le riz, les tomates, l'oregan, les oignons, l'ail et la soupe à l'oignon déshydratée.
Remplir les poivrons de ce mélange.
Mélanger les ingrédients pour la sauce (facultatif) et verser par petites quantités sur chacun des poivrons.
Cuire au four à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du milieu.
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